Желе из красной смородины на зиму без варки

Если не хочется возиться с варкой, мы подготовили приятный рецепт желе из красной смородины. Поработать все равно придется, но стоять у плиты не потребуется!

Обратите внимание! Для желе потребуется выбрать хорошие спелые ягоды смородины. Не доспевшие, перезревшие или порченые ягоды, конечно, лучше не брать. Поскольку из смородины будет выжиматься сок, плохие ягоды только испортят вкус будущей заготовки на зиму.

Помните! Если вы собираетесь хранить такие заготовки на зиму при комнатной температуре, то закрытые банки нужно будет обязательно простерилизовать – можно сделать это на водяной бане в течение двадцати минут.

Ингредиенты:

  • сок красной смородины;
  • сахар.

Приготовление:

  1. В первую очередь из спелых ягод необходимо выжать ароматный сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или даже мясорубки.
  2. После в сок нужно добавить сахар. Соотношение пропорций таково: 200 г ягодного сока – 250 г сахара.
  3. После добавления сахара-песка ягоды перемешиваются, причём, при помешивании, сахар должен (обязательно) полностью раствориться.

Вот и все – желе, как это ни удивительно, практически готово: под воздействием сахара сок красной смородины «свернется» и обретет желеобразную консистенцию. Теперь остается только переложить готовое желе из красной смородины в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для консервации и тщательно закатать на зиму.

Как видите, это действительно простой и быстрый рецепт желе из красной смородины. То, насколько долго будут храниться заготовки зависит от того, насколько рьяно и правильно вы занимались стерилизацией баночек и крышечек.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Желе из красной смородины на зиму без варки