Запеченная капуста в кефире

Всего 50 калорий на 100 г блюда.

Показатели б/ж/у – 4.2/2/4.5.

Ингредиенты

  • цветная капуста – килограмма;
  • брокколи – килограмма;
  • однопроцентный кефир – стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

1. Бланшировать капусту в подсоленной слегка воде в течение 1 минуты, далее добавить брокколи и тушить еще несколько минут, воду слить.

2. Взбейте кефир и яичные желтки, добавьте соль, перец. Смесью нужно залить капусту и брокколи.

3. Выкладываете блюдо на противень, предварительно смазанный маслом, посыпьте все сверху тертым сыром.

4. Запекать нужно 10-15 минут при 200 градусах Цельсия. Должна появиться румяная корочка.

Можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная капуста в кефире