Всего 50 калорий на 100 г блюда.
Показатели б/ж/у – 4.2/2/4.5.
Ингредиенты
- цветная капуста – килограмма;
- брокколи – килограмма;
- однопроцентный кефир – стакан;
- твердый сыр – 50 г;
- желтки – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
1. Бланшировать капусту в подсоленной слегка воде в течение 1 минуты, далее добавить брокколи и тушить еще несколько минут, воду слить.
2. Взбейте кефир и яичные желтки, добавьте соль, перец. Смесью нужно залить капусту и брокколи.
3. Выкладываете блюдо на противень, предварительно смазанный маслом, посыпьте все сверху тертым сыром.
4. Запекать нужно 10-15 минут при 200 градусах Цельсия. Должна появиться румяная корочка.
Можно подавать на стол.