Закуска «Греческая»

Ингредиенты

  • фасоль — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • помидор — 2 кг;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • масло растительное (рафинированное) — 250 г;
  • перец красный жгучий — 1-2 шт.;
  • чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Приготовление

1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.

2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.

3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.

4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.

5. Варить 30 минут после закипания.

6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.

7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуска «Греческая»