Восхитительный малиновый пирог. Десерт века!

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. ложка разрыхлителя теста;
  • сахар — 125 г;
  • соль по вкусу;
  • молоко — 100 мл (1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • творог, обезжиренный — 125 г;
  • свежая (или замороженной) малина — 325 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • сметана — 175 г;
  • яйца — 3 яйца;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

1. Лимон обдаем кипятком, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке.

2. Смешать муку с разрыхлителем теста, 50 гр сахара, щепоткой соли и лимонной цедрой.

3. Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог.

4. Смешать все миксером до образования гладкого теста.

5. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатать круг, диаметром около 28 см.

6. Смазать форму растительным маслом, присыпаем мукой.

7. Укладываем тесто в форму, формируя края высотой 2 см.

8. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.

9. Смешать сметану, сахар, яйца и молоко.

10. Вылить смесь в форму поверх ягод.

11. Выпекаем при 180° в течение 25-30 минут.

12. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем, посыпать сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Восхитительный малиновый пирог. Десерт века!