Вкусный тыквенный сок с мякотью

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенной тыквы
  • 200 гр сахара
  • сок двух крупных апельсинов
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
  2. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
  3. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
  4. Довести сок до кипения.
  5. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.

По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный тыквенный сок с мякотью