Вкусный консервированный редис

Это один из самых вкусных вариантов консервирования редиса. Вкус получается как у корнишонов.

Ингредиенты:

  • редис (свежий) — 1 кг;
  • укроп (свежий) — 1 пучок;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • перец черный (горошек) — 5 шт.;
  • уксус (9 %.) — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Для начала стерилизуем банки удобным вам способом. Крышки прокипятить

Обрабатываем редис, чеснок и укроп. Редис и чеснок нарезаем толстыми кружочками.

В ещё теплые стерилизованные банки укладываем слоями:

  • редис;
  • несколько кружочков чеснока (2-3);
  • несколько веточек укропа.

Как правило на 500 мл банки получается 3 слоя редиса.

Готовим рассол:

Доводим до кипения литр воды. Добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Хорошо добавить кориандр.

В уже готовый рассол добавляем уксус и разливаем по банкам.
Закручиваем банки. Переворачиваем, укутываем на сутки. И всё баночки готовы на зиму. Пробовать уже можно месяца через два.

Из данного количества ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный консервированный редис