Вкуснейшие картофельные зразы

Случайно увидела, попробовала приготовить — вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 500 г нежирной свинины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 100 г растительного масла для обжарки зраз;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
  2. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
  3. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  4. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
  5. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
  6. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие картофельные зразы