Варианты заготовок огурцов

1. Огурцы «как магазинные»

Ингредиенты

на 1 литр воды:

  • 1,5 ст.ложки соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

Приготовление

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добовлять в банку перед второй заливкой!

2. Огурцы хрустящие

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа;
  • горошки черного перца.

Приготовление

1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.

2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:

  • 5 ч.л. соли;
  • 10 ч.л. сахара;
  • 100г столового уксуса.

3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Тем, кто не любит острое

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:

  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст.л.соли;
  • 3 ст.л. сахара.

Приготовление

1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.

2. Уложить в банку:

  • зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • корица;
  • эстрагон.

3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку — 1 ст.л.столового уксуса.

4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. Дачная засолка

Ингредиенты

Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.

В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:

  • листья хрена;
  • вишни;
  • черной смородины;
  • веточки укропа;
  • по 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

1. Насыпать в каждую банку по 100г соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).

2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варианты заготовок огурцов