Варенье из дыни

Вы даже не представляете как было вкусно, кусочки просто тают во рту.

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

  • дыня — 2-2,5 кг;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
  2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
  3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из дыни