Торт “Ростовский” — главное украшение праздничного стола

Ингредиенты

  • мука — 2 ст.;
  • сметана — пол кило;
  • сливочное масло — 1 стандартная упаковка;
  • ванильный порошок — 1 г;
  • песок сахарный — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • шоколадная крошка — 1 плитка.

Приготовление

  1. Соединить масло и сахар, хорошо перетереть. После присоединить сметану — все взбить.
  2. Делим полученную смесь на две одинаковые части: в одну мы добавляем ванилин — получится крем. Во вторую — муку и разрыхлитель — это тесто.
  3. Форму для запекания обмазать  мягким маслом и влить в нее тестовую смесь. Помещаем формочку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 35-45 минут. Проверка на готовность: в середину коржа воткнуть зубочистку. Если сухая — можно доставать.
  4. Корж должен полностью остыть. После этого нужно поделить его на 3 равных части, промазать их кремом и соединить.
  5. Сверху все щедро посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке и убираем в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт “Ростовский” — главное украшение праздничного стола