Такая курочка, что пальцы можно съесть. А главное, надо всего полчаса

Куриное филе может быть и сочным, и хрустящим одновременно. А как аппетитно оно выглядит!

Для рецепта не нужно сложных ингредиентов, простые продукты превратиться в супер-блюдо. Времени, кстати, надо очень мало.

Куриные наггетсы

Ингредиенты

  • филе курицы – один килограмм;
  • натуральный крахмал – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление

1. Для начала нужно помыть и высушить филе курицы. Нарезать на кусочки небольшого размера, посолить и поперчить. Ещё нужно добавить соду, все хорошо перемешать.

2. Теперь надо полить филе соком лимона. Далее добавляем крахмал и еще раз мешаем. Пусть настоится минут двадцать. Обваляйте кусочки в муке.

3. Осталось обжарить куриное мясо на разогретой сковороде до приятного золотистого цвета.

Наггетсы на глазах увеличиваются в размере. Корочка хрустящая, а внутри сочное мясо. Очень аппетитно выглядит и пахнет так, невозможно удержаться. Можно подать с овощами или с соусом, к гарниру. Готовьте скорее и угощайте близких.

Делитесь рецептом с друзьями в фейсбуке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Такая курочка, что пальцы можно съесть. А главное, надо всего полчаса