Стевия – сладкая Целительница на Вашем участке и почему она так популярна у тех, кто следит за своим здоровьем

Стевия – многолетнее травянистое растение семейства астровых родом из Южной Америки (Парагвай). Именуется медовой травой за счёт присутствия в листьях глюкозида (стевиозида). Это уникальное вещество в 300 раз слаще глюкозы.

Главное качество стевии

Благодаря стевиозидам и ребаудиозидам стевия является самым известным растительным сахарозаменителем в мире. Экстракт этой травы используется людьми, следящими за питанием и массой тела, страдающих диабетом, по всему миру от Японии до родной Южной Америки.

Высокое содержание полезных веществ и микроэлементов делают экстракты стевии невероятно полезными для внутреннего применения. Витамины A, E, P, аминокислоты, эфирные масла и каротин с лихвой содержатся в листьях и стеблях растения.

Выращивание стевии

Генетически стевия теплолюбивое растение. В нашей стране этот многолетник выращивается одним сезоном, а на следующий высаживается заново.

Стевия любит комфортные температуры почву и воздуха +15°С — +30°С. Работа начинается с подготовки рассады. Семена модно высадить дома в горшочки в начале мая.

Совет! Лучше высаживать стевию сразу в садовое кашпо глубиной до 40 см и широкой горловиной до 30 см. Всё равно куст будет вынужденным однолетником. Поэтому в кашпо его будет удобно перенести в теплицу, а затем на улицу.

Грунт: Почвы растение предпочитает нейтральные (pH 5,6-6,9). Почвосмесь можно купить готовую, или сделать, смешав огородную землю, торф и перегной. Пропорция 2:1:1.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стевия – сладкая Целительница на Вашем участке и почему она так популярна у тех, кто следит за своим здоровьем