Солянка из свежей капусты на зиму

Оригинальная заготовка на зиму. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • по 2 кг моркови, лука и помидоров;
  • 3-4 листа лавровых;
  • 500 мл масла растительного;
  • 2 ст.л. соли;
  • по 1 ст.л. сахара и уксуса 9%;
  • 1 ч.л. перца черного горошком.

Приготовление:

  1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
  2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.
  3. Очистить и полукольцами нарезать лук.
  4. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
  5. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа.
  6. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.
  7. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Готово! Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солянка из свежей капусты на зиму