Солим томаты вместе с огурцами

Вкусное ассорти обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • томаты и небольшие огурцы (сколько войдет в 3 литровую банку);
  • 1 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа);
  • душистый перец и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым слоем выложить зелень и чеснок. По вкусу, можно добавить острый перец. Далее, выложить огурцы и томаты (желательно сделать проколы томатов зубочисткой, чтобы кожица не лопнула).
  2. Залить банки крутым кипятком и вновь слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения и влить уксус. Хорошо перемешать и залить банки.
  3. Закупорить, перевернуть и укутать.

Совет: в ассорти можно добавлять болгарский перец, маленькие патиссоны и порезанные молодые кабачки.

Ассорти готово!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солим томаты вместе с огурцами