Шурпа: невероятно простой рецепт

Шурпа, рецепт которой прост до удивления, — это один из самых древних видов супа. Шурпа традиционный суп стран востока, но в разных регионах его приготовление отличается, как борща на Украине. Но все-таки есть ряд особенностей, которые так выгодно отличают именно этот суп от многих других в мире.

Я хочу предложить вам рецепт шурпы, который я просто обожаю, и которому нет аналогов в интернете! В нем сочетаются великолепие ароматных трав, мяса и овощей! Такого вкусного супа я никогда больше не встречала в жизни. Но самое главное, для приготовления настоящей шурпы — это выбрать хорошее мясо — баранину, тогда все у вас получится!

Ингредиенты

  • баранина — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • маргарин столовый (или сало) — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый стручковый — половинка стручка;
  • кинза, укроп, орегано, майоран;
  • соль.

Приготовление

1. Баранину порезать крупными кусочками, залить водой на 1 час.

2. Затем воду слить, кусочки баранины обсушить.

3. Выложить баранину в казанок и обжарить на маргарине (или смальце) до образования золотистой корочки в казанке.

4. Затем к баранине добавить крупно порезанные помидоры и острый перец, морковку и лук. Все овощи нарезайте крупными кусочками. Пусть все потушится в собственном соку 5-10 минут.

5. Затем залейте водой и варите шурпу на протяжение часа. Но за 15 минут до готовности добавить крупно порезанный картофель, зелень и посолить.

6. Подавать шурпу обязательно украсив еще сверху рубленной зеленью, можно добавить сметану.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шурпа: невероятно простой рецепт