Шоколадно-творожный пирог, приготовит даже новичок

Можно приготовить эту ватрушку в мультиварке или в духовке — будет одинаково вкусно.

В середине ватрушки будет суфле, в качестве начинки. Десерт получается вкуснее и интереснее простой творожной запеканки. Даже те, кто не ест творог, будет в восторге от такой ватрушки.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • сметана — один стакан;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука — один стакан;
  • сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • какао — 2 столовых ложки.

Для начинки из творога понадобится:

  • творог средней жирности — половина килограмма;
  • сахар — полстакана;
  • манная крупа (крахмал) — три столовых ложки;
  • яйца — три штуки.

Приготовление

1. Творог, яйца, сахар и крахмал нужно взбить.

2. Для теста взбить яйца с сахаром, чтобы получилась упругая пена. Теперь нужно добавить сливочное масло, соду и сметану, все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить муку и какао, снова хорошо перемешать.

3. Нужно смазать форму для выпечки маслом. Тесто вылить в форму, а в середину выложить начинку из творога. Равномерно разровнять.

4. Если вы выбрали мультиварку для приготовления, то режим “Выпечка” отлично подойдет. Там будет 140 градусов. В этом случае примерно 75 минут понадобится для выпекания ватрушки. А в духовке нужно 40 минут при 180 градусах, проверьте зубочисткой готовность.

5. После приготовления десерта нужно дать постоять ему, в духовке или мультиварке около 10 минут. Потом можно доставать ватрушку.

Можно пригласить за стол всю семью. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадно-творожный пирог, приготовит даже новичок