Шарлотка со сливами

Ингредиенты:

  • 500г темных суховатых слив;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 125г натурального йогурта (сметаны);
  • сливочное масло для обмазки формы;
  • 1 ст.л. коньяка или рома (факультативно);
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию).

Приготовление:

  1. Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.
  2. Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.
  3. Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.
  4. Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
  6. Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).
  7. Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.
  8. Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шарлотка со сливами