Сербский соус Айвар

Ингредиенты:

  • красный мясистый перец — 3 кг;
  • баклажаны — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец чили — 2 шт.;
  • растительное масло — 250 мл;
  • винный или яблочный уксус — 150 мл;

  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
  2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
  3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
  5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сербский соус Айвар