Селедка в горчично-уксусном маринаде

Когда хочется не самой обычной селедки.

Ингредиенты:

  • 3 крупных свежемороженных сельди;
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее);
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше);
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции;
  • соль;
  • сахар;
  • горчица;
  • перец.

Приготовление:

  1. Масло смешать с уксусной эссенцией.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
  4. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедка в горчично-уксусном маринаде