Самый вкусный рецепт печени

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • мука кукурузная для панировки.

Приготовление

1. Печень вымойте, обсушите, удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.

2. Приготовьте маринад: в миске взбейте яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

3. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку.

5. Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук.

6. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

7. Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте ее жареным луком, перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне еще минут 5.

8. Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовьте эту шикарную печень — не пожалеете!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный рецепт печени