Самые вкусные ликеры — 2 супер рецепта

1. Вишневый ликер

Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

Ингредиенты:

  • вишня 3 кг;
  • сахар 2 кг;
  • водка 1 литр.

Приготовление:

  1. Отбираем самую вкусную, самую зрелую вишню. Моем, перебираем – испорченных ягод не должно быть.
  2. Засыпаем в 3 л бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
  3. По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
  4. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
  5. Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные ликеры — 2 супер рецепта