Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете…
Продукты:
- огурец — 4кг;
- лук — 1кг;
- перец сладкий — 1кг;
- морковь — 1кг;
- перец красный жгучий — 3шт;
- чеснок — 1 головка(крупная);
- сахар — 200г;
- соль(крупная) — 4 ст.л;
- масло растительное — 200мл;
- уксус 9% — 200мл.
Приготовление:
- Огурец порезать вдоль на 4 части.
- Морковь на крупную терку.
- Лук полукольцами.
- Перец соломкой.
- Жгучий тоже соломкой или квадратиком.
- Сложить все ингредиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерелизовать литровую банку 15 минут.
Салат готов!