Салат на зиму украинский

Чудесный овощной салат, который в холода напомнит вам о лете и зарядит витаминами.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зеленых помидоров;
  • 600 г лука;
  • 1,2 кг сладкого перца;
  • 3 кг огурцов;
  • уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар;
  • 7—10 лавровых листьев;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку.

Выход: примерно на 7 литровых банок.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
  2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
  3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
  4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат на зиму украинский