Салат на зиму «Бабушкин»

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 3 красных болгарских переца;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г укропа;
  • 1/2 ст. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса (9%);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать средними кубиками.
  2. Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку.
  3. Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку.
  4. Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать.
  5. Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5-7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты.
  6. Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.
  7. После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат на зиму «Бабушкин»