Салат из огурцов на зиму «зимний король» без стерилизации

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • зелень укропа (по желанию) — 300 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • черный перец (горошком) — по вкусу.

Приготовление

1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

2. Огурцы нарезать полукольцами.

3. Лук репчатый очистить и помыть.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

6. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

7. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

8. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

9. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из огурцов на зиму «зимний король» без стерилизации