Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты
- огурцы свежие — 5 кг;
- репчатый лук — 1 кг;
- зелень укропа (по желанию) — 300 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар — 5 ст. ложек;
- соль — 2 ст. ложки;
- черный перец (горошком) — по вкусу.
Приготовление
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Лук репчатый очистить и помыть.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
6. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
7. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
8. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
9. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)