Салат «Фламинго»

Салат получается с фруктово-перцевым вкусом-ароматом, присутствует легкая кислинка от яблок- слив. Он такой «ласково-дамский», очень необычный, деликатный и нежный на вкус.

Я брала антоновку, сливы были замороженные, пополам с желтой алычой (ну очень хотелось испробовать, что же это за фламинго!).

Салат вкусный, но можно добавить острого перца или больше уксуса (для любителей остренького).

Я подумываю добавить также чернослив и чеснок.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого красного перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 500 г кислых яблок;
  • 500 г слив;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой, лук – полукольцами, яблоки – ломтиками, у слив удалить косточки и оставить половинки целыми.
  2. Овощи-фрукты перемешать, добавить сахар, соль, уксус, масло, снова перемешать и оставить салат на 5-6 часов, чтобы пустил сок.
  3. Затем проварить его 10-15 минут и разложить в 0,5 л банки, которые простерилизовать 15 минут.
  4. Закатать и перевернуть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Фламинго»