Рыбный торт

Ингредиенты

Для торта в готовом виде высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г;
  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.;
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема:

  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Желатин — 8 г.

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Приготовление

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

  1. Крем.
  2. Тёртые желтки.
  3. Крем.
  4. Крабовые палочки.
  5. Крем.
  6. Тёртые белки.
  7. Крем.
  8. Рис.
  9. Крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбный торт