Рыбный торт: рецепт

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см.

Ингредиенты:

  • рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • рис отварной — 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема:

  • мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • желатин — 8 г.

Для украшения: Зелень и Красная икра.

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

  • крем;
  • тёртые желтки;
  • крем;
  • крабовые палочки;
  • крем;
  • тёртые белки;
  • крем;
  • рис;
  • крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбный торт: рецепт