Рыбка в кляре — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • филе любой рыбы — 0,5 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • оливковое либо растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло для жарки

Кляр может быть в двух вариантах:

  • мука и одно взбитое яйцо
  • мука — 100 г.;
  • вода либо коньяк — ¼ стакана;
  • соль — щепотка;
  • сухие дрожжи — 5 г.;
  • оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Нарезать филе полосками и обсушить на бумажном полотенце;
  2. Залить рыбу маринадом, состоящим из лимона и сахара;
  3. Сверху обмазываем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 1 час;
  4. После маринования посолить филе по вкусу.
  5. Обжариваем в кляре.

Первый вариант кляра: повалять филе рыбы в муке, а затем окунуть в взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон в раскаленном масле.

Второй вариант: смешать все ингредиенты второго варианта кляра и поставить в теплое место до увеличения массы в объеме. После окунуть филе в полученный кляр и жарить в масле.

После обжарки готовую рыбу необходимо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбка в кляре — пальчики оближешь!