Наливка из черноплодной рябины

Наливка «100 листьев» из черноплодной рябины

Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится

  • 33 листа вишни;
  • 33 листа черной смородины;
  • 33 листа малины;
  • 200-250 г черноплодной рябины;
  • 200 г сахарного песка;
  • 0,5 л водки, хорошего самогона или спирт;
  • 0,8 л воды;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу).

Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать.

Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды.

Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут.

Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся.

В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара.

Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды.

Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели.

Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Наливка из черноплодной рябины
Спасаем огурцы от мучнистой росы