Рецепт вкусного овощного салата на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые);
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 100 г крупной соли;
  • 300 г сахарного песка.

Приготовление

1. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.

2. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 г растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 г уксуса.

3. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).

4. Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).

5. Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.

6. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкусного овощного салата на зиму