Ингредиенты
- 3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые);
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг перца болгарского;
- 100 г крупной соли;
- 300 г сахарного песка.
Приготовление
1. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
2. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 г растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 г уксуса.
3. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
4. Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
5. Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
6. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.