Попробуйте, лечо получается очень вкусное.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор;
- 1 кг перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. соли;
- 300 мг растительного масла;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- пучок петрушки;
- 1 ст. л.уксуса 9%.
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин.
- Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели — сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
- Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Приятного аппетита!