Рецепт селедки «ХЕ»

Ингредиенты

  • сельдь св. мороженная 3 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • уксус 9% 200 мл;
  • соль 1 ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • соевый соус 4 ст.л.;
  • кунжут 2 ст.л.

Приготовление

1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.

2. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

5. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).

6. Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

7. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка «ХЕ» готова! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт селедки «ХЕ»