Ингредиенты:
- 4 огурца;
- 2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!);
- 1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!);
- 1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового);
- 2 ч.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Что со всем этим сделать:
- Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
- Чеснок растереть с солью.
- Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
- Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
Способ приготовления:
Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось — со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
Приятного аппетита!