Рецепт пирожков из французского теста

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • маргарин — 200 г;
  • молоко — 1 стакана;
  • дрожжи — 30 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Смешиваем размягченный маргарин с сахаром, затем добавляем яйца, хорошенько перемешиваем, добавляем щепотку соли.

2. Свежие дрожжи разводим в теплом молоке.

3. Сухие дрожжи просто смешайте с мукой.

4. Добавляем молоко в маргарин и перемешиваем, вводим муку и замешиваем тесто.

5. Муки или жидкости может понадобиться больше.

6. Готовое тесто кладем в п/э пакет и оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

7. Теперь можно печь пирожки с различными начинками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт пирожков из французского теста