Рецепт ну очень вкусного яблочного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 220 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • Для начинки:

    • яблоки — 1 кг;
    • сахар — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сметана — 5 ст.лож.;
    • лимонный сок — 1 ст.лож.;
    • цедра 1 лимона;
    • ванильный сахар — 10 г.

    Приготовление:

    1. Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
    2. Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
    3. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
    4. В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
    5. На тесто выложите яблоки.
    6. Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
    7. Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
    8. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

    Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт ну очень вкусного яблочного пирога