Рецепт маринованной скумбрии

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде, но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что. Пробовала мариновать разную рыбку, но скумбрия получается высший класс.

Итак, вступление закончено, теперь за дело!

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на аккуратные кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией.

Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.

Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу), 4 столовых ложки уксуса, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.

Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки. Когда скумбрия разморозится, она даст сок и плюс маринад, это то что надо! А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку.

Всё! Слов нет, одни чувства!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт маринованной скумбрии