Рецепт классического бочкового кваса

Тот самый квас, который раньше продавался летом в бочках.

Ингредиенты:

  • 5 литров холодной воды;
  • 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых);
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 650 г сахара.

Приготовление:

  1. Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
  2. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
  3. Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая).
  4. Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
  5. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт классического бочкового кваса