Рецепт грибной… икры!

Очень вкусная закуска на зиму, попробуйте!

Ингредиенты:

  • грибы — 2 кг (отварить 15 минут);
  • лук репчатый — 300 г (мелко порезать);
  • морковь — 300 г (натереть на крупной терке);
  • растительное масло — 1 стакан;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • томат паста — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика.


Приготовление:

  1. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
  2. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
  3. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт грибной… икры!