Рецепт бальзамического уксуса

Ингредиенты

  • вишня — 2 стакана (можно замороженную);
  • уксус 9% — 500 мл;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • корочки от 1 лимона.

Приготовление

1. Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде.

2.Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.

3. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.

4. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару.

5. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.

6. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

7. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.

8. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.

Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам.

Попробуйте!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт бальзамического уксуса