Пышные оладушки с домашнем вареньем

Гарантируем, это вкусное кушанье станет любимым у вас в семье!

Ингредиенты

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 1,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло — 80 г;
  • соль.
  • Приготовление

    Пышные оладушки можно очень быстро приготовить из того, что найдете в холодильнике. Особенно они вкусны на основе кефира или ряженки.

    Необычность этого рецепта состоит в том, что кефир нужно подогреть. Оладушки получаются пышными и легкими, и буквально тают во рту. Их можно подавать как горячими, так и уже охлажденными, с домашним вареньем, конфитюром или медом, и конечно же с чашечкой ароматного чая.

    Приготовление

    Итак, для начала соберем все необходимые продукты.

    1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар.

    2. Смешать все и бросить щепотку соли.

    3. Кефир вылить в кастрюлю и, постоянно помешивая, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

    4. Горячий кефир вылить в смесь и тщательно смешать.

    5. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, при желании его можно заменить содой (это уже на ваше усмотрение).

    6. В итоге у вас должно получится густое тесто.

    7. В сковороду вылить растительное масло, хорошо прогреть его и, при помощи ложки, выложить тесто. Жарить до получения золотистой корочки.

    Оладушки готовы!

    Желаем вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные оладушки с домашнем вареньем