Пять самых вредных продуктов

Специалисты по питанию озвучили пятерку самых вредных продуктов питания. Постоянное их употребление ведет к ухудшению здоровья и риску развития тяжелых болезней. В этот список входят разные полуфабрикаты и прочие некачественные, но дешевые продукты, забудьте о них раз и навсегда.

1. Колбасные изделия по недорогой цене

Дешевые колбаски точно не лучший вариант перекусить, не стоит даже покупать. Всемирная организация здравоохранения провела исследования по поводу влияния обработки сосисок и колбас на организм — это настоящая отрава, которая увеличивает риск онкологических заболеваний. Те, кто часто употребляет эти вредные продукты, чаще остальных болеют раком кишечника, мочевого пузыря, поджелудочной железы и других участков ЖКТ.

2. Продукты сырные

Если на упаковке указано, что это сырный продукт, то знайте, что молока там нет, как и других натуральных компонентов. Если вы видите на прилавке дешевый сыр, то больше всего это и есть сырный продукт.

В состав входят опасные трансжиры, главный из них — маргарин. Регулярное употребление таких веществ приводит к болезням сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, изжоге.
Будьте бдительны при покупке сыра. Читайте, что указано на этикетке, есть ли там молоко в составе. Оцените стоимость, может ли настоящий твердый сыр так стоить.

3. Сладкие продукты

Во все недорогие сладости входит очень много сахара и пальмового масла (его используют вместо сливочного масла). Также в составе присутствуют вредные красители, жиры, добавки, а натурального мало.

Люди которые употребляют много дешевых некачественных конфет, имеют большие шансы получить цирроз печени, ожирение, гипертонию, ожирение внутренних органов.

4. Полуфабрикаты

Хотя вид у всех этих готовых пельменей, вареников, блинчиков и прочих полуфабрикатов очень даже ничего, состав и не самый полезный. Вместо мяса там субпродукты и обрезки, куча трансжиров, фосфатов, канцерогенов т других ядов. Еще вы не знаете сколько раз их замораживали, как хранили, придерживались ли температурного режима, поэтому легко отравиться.

5. Консервы из рыбы

Если консервы дешевые, то там использовалась некачественная упаковка, которая не может обеспечить правильное хранение, в ней могут быть вредные вещества, они могут попадут в рыбу.

Особенно вредны консервы, у которых истекает срок годности, их часто продают по акции. Можно с большой вероятностью заразиться ботулизмом и другими серьезными инфекциями. А еще копченые консервы сами по себе вредны, в их составе много канцерогенов, есть риски заболеть онкологическими заболеваниями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пять самых вредных продуктов