Рецепт самого вкусного теста для пирожков Тесто получается мягкое, воздушное, и очень вкусное, а изделия из него достойны высших похвал!
Ингредиенты
- пшеничная мука 175 г;
- сухие дрожжи 1 ч. л.;
- подсолнечное масло 1 ст. л.;
- вода 0,5 стакана;
- соль 1 щепотка.
Приготовление
1. Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
2. В сухую массу влейте растительное масло и воду.
3. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
4. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час.
5. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
6. Вымешивайте тесто 5 минут.
Теперь можно лепить пирожки и печь их!