Пражское сало в пакетах

Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятной вкуснятины!

Ингредиенты

  • свиная грудинка — 1,5 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • чёрный перец крупного помола;
  • приправа для свинины;
  • соль.

Приготовление

  1. Свиную грудинку разрезать на куски.
  2. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
  3. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
  4. Дать настоятся около часа.
  5. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
  6. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
  7. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
  8. Варить на медленном огне 2 часа.
  9. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
  10. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
  11. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пражское сало в пакетах