Помидоры с синими сливами

Давно пробовал такие помидоры. Взял даже рецептик. Но все время как — то было не этого!

А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.

Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.

Ингредиенты

  • помидоры не очень большие;
  • сливы синие (венгерка);
  • маринад на 1 литр;
  • всего 0,5 ст. ложки соли;
  • сахара — 100 г;
  • яблочный 6% уксус 1/4 стакана;
  • укроп или петрушка — по желанию.

Приготовление

1. В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).

2. Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.

3. Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

4. В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

5. Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры с синими сливами