Помидоры дольками с зеленью и чесноком

Вкуснейшние остренькие помидоры на зиму.

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • помидоры — 0,7 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • лист хрена —1 шт.;
  • укроп зонтиками — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошек — 5 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • уксус 9 % — 1 ст.л.;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать на 4 части.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Петрушку крупно порубить.
  4. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец.
  5. Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
  6. Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло.
  7. Залить банку кипятком.
  8. Стерилизовать 15 минут на медленном огне.
  9. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Готово, приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Помидоры дольками с зеленью и чесноком