Вкуснейшние остренькие помидоры на зиму.
Ингредиенты:
На литровую банку:
- помидоры — 0,7 кг;
- чеснок — 1 головка;
- острый перец — 1 шт.;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- лист хрена —1 шт.;
- укроп зонтиками — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перец горошек — 5 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- уксус 9 % — 1 ст.л.;
- вода — 0,5 л;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
- Помидоры разрезать на 4 части.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Петрушку крупно порубить.
- На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый перец.
- Сверху уложить дольки помидор пересыпая их зеленью с чесноком.
- Добавить в банку сахар, соль, уксус и растительное масло.
- Залить банку кипятком.
- Стерилизовать 15 минут на медленном огне.
- Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Готово, приятного аппетита!