Плов с грибами. Вкуснотища!

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 20 небольших шампиньонов;
  • 400 г риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • по половинке красного и жёлтого болгарского перца;
  • растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик;
  • 1 молодой чеснок.

Приготовление

  1. Грибы промыть и хорошо обсушить.
  2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
  3. Обжарить их на сильном огне.
  4. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
  5. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
  6. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
  7. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
  8. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
  9. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
  10. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Готово! Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Плов с грибами. Вкуснотища!