Пирожки-пятиминутки

Ингредиенты

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная);
  • 2 ст. л сахара;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки-пятиминутки