Пирожки из творожного теста с яблоками жаренные на сковородке

Получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты

Для теста:

  • творог 9%- 200 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль, сода — по щепотке;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120-150 г.

Для начинки:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • масло растительное (для жарки) — 150 г.
  • Приготовление

    1. И так, к творогу добавляем сахар, соль, соду и яйцо.
    2. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога. Добавляем просеянную муку. Муку всыпаем постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
    3. Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.
    4. Готовим яблочную начинку.Яблочки, помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками.
    5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар,пожеланию сахар 2 ст.л. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
    6. Достать тесто из холодильника,обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть, следует всё время подсыпать понемногу муки.
    7. Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).
    8. В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара.Далее выложить на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).
    9. Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
    10. Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
    11. Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки из творожного теста с яблоками жаренные на сковородке