Пирог «шарлотка с капустой»

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 150 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
  2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
  4. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  5. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
  6. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
  7. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог «шарлотка с капустой»